PLBN Aruk Siapkan Alat Pantau Pelintas Guna Antisipasi Sebaran Virus Corona
  • 02 Februari 2020

Kepala Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk, Kabupaten Sambas, Purwoto, mengatakan untuk mengantisipasi sebaran virus corona yang meresahkan.

Pihaknya selaku pengelola PLBN Aruk telah mengambil langkah-langkah strategis yang dipandang diperlukan.

"langkah yang sudah diambil PLBN aruk soal penyebaran virus korona yaitu, bagi stakeholders (petugas yang ada di plbn) dibagikan alat pelindung diri (APD) berupa masker dan sarung tangan," ujarnya, Minggu (2/2/2020).

Tidak hanya itu, ia sampaikan PLBN Aruk kata Purwoto juga memiliki Thermo scanner.

Kegunaan alat tersebut adalah untuk memantau langsung individu yang akan melintas.

Terutama bagi pelintas yang akan masuk ke Indonesia, melalui PLBN Aruk.

"Bagi pelintas pemantauan kita menggunakan termoscanner dan bagi pelintas dari daerah terjangkit diberikan kartu kewaspadaan dini (hAC)," tutupnya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul PLBN Aruk Siapkan Alat Pantau Pelintas Guna Antisipasi Sebaran Virus Corona , https://pontianak.tribunnews.com/2020/02/02/plbn-aruk-siapkan-alat-pantau-pelintas-guna-antisipasi-sebaran-virus-corona.
Penulis: M Wawan Gunawan
Editor: Wahidin